jueves, 7 de agosto de 2014

AMINO QUE??? AMINOÁCIDOS....

Yo ya no como pescado, como Omega 3.

El azúcar lo he cambiado por Stevia.

Me obligo a comer fruta todos los días.

También intento comer regularmente frutos secos.

Utilizo más especias al cocinar que antes, también más ajo.

Compro verduras que antes no comía para obligarme a comermelas....

Estos y otros son los cambios que estoy intentando aplicarme cuando me he dado cuenta que la mala alimentación causa enfermedades, antes oía hablar de ello, pero salvo por la obesidad y el colesterol  no me lo tomaba realmente en serio. Realmente es que no tenía ni idea de todas las cosas que están implicadas.
Desde el diagnóstico de mi hija no me queda otra. Las consecuencia que el gluten puede tener para ella son graves, pero ¿y para los demás? ¿Sabemos que nos estamos metiendo en el cuerpo? ¿Sabemos lo que nos falta?

Realmente no hay forma de escapar a todos los contaminantes químicos a no ser que volvamos años atrás, que volvamos a usar el jabón Lagarto para todo, que compremos todo en un mercado ecológico o de la huerta del pueblo, que solo comamos la fruta y verdura de temporada, que comamos alimentos sin procesar...

Entre todas esas cosas que no sabía ni que existían estan los AMINOÁCIDOS, y sobre ellos se puede escribir mucho y es realmente bastante complejo.

Antes no sabía ni lo que eran los aminoácidos, era algo que decían en los anuncios de algunos productos que existía, ahora que me estoy informado sobre las enfermedades autoinmunes, la alimentación sana y el mundo de FOREVER  me los encuentro en todo lo que leo.

Los AMINOÁCIDOS son la base de las proteinas, nuestras necesidades diarias de proteínas son aminoácidos. Los hay ESENCIALES y no ESENCIALES. Y resulta que los esenciales son los que no no puede fabricar el organismo, vaya hombre, te tienes que poner a buscarlos......o eso, o ponerse malo...y los no esenciales los procesa el organismo a partir de los esenciales.....

Como ya os digo es complejo, tienen su nombre largo, su nombre corto, su simbolo como si fueran elementos químicos..Ejemplo:
Glutamina: Ácido 2-amino-4-carbamoilbutanoico
Símbolo químico Gln, Q
Formula molecular: C5H10N2O3


Por el momento solo os pido que leáis esta tabla y penséis e incluso apuntéis que alimentos os faltan en vuestra dieta, y lo relacionéis con el AMINOÁCIDO correspondiente. En la próxima entrada os enseñaré porqué.

ESENCIALES:


Isoleucina:
Huevos, proteínas de soja, algas marinas, pavo, pollo, cordero, queso, pescado y amaranto.



Fenilalanina:
Carnes rojas, el pescado, huevos y lácteos; como de origen vegetal como los espárragos, garbanzos, lentejas, cacahuetes, soja y dulces.


Leucina:
Carnes rojas, embutidos, vísceras, pescados, quesos, yogur, huevos, arroz integral, cereales integrales, legumbres. levadura de cerveza maíz, patata, semillas. Sésamo ,  soja, vegetales y frutos secos.



Lisina:
Legumbres, levadura de cerveza y frutos secos, alcaravea, algarroba, el altramuz, el amaranto, los berros, espárragos, espinacas, judías y frijoles, lentejas, quinoa, soja y amaranto, carnes rojas, la de cerdo y la de ave, queso (en particular el parmesano), algunos pescados (bacalao y sardinas) y huevos. 



Metionina:
Sésamo, nueces brasileñas, pescado, carne y otras semillas de plantas, garbanzos y cacahuetes .



Treonina:
Requesón, las aves, el pescado, la carne, las lentejas y las semillas de sésamo.


Triptófano: Huevos, amaranto, leche, cereales, integrales, chocolate, avena, dátiles, sésamo, garbanzos, pipas de girasol, pipas de calabaza y calabaza, cacahuetes, plátanos.




Valina:
Plátano, requesón, frutos rojos, chocolates, las semillas de durazno y las especias suaves.

Histidina ( en niños):
Carnes,  pollo, hígado de ternera, mortadela, pescado, lácteos , huevos, vegetales, legumbres, arroz integral. Semillas cereales integrales, levadura de cerveza.



NO ESENCIALES: 



Ácido aspártico:
Carnes. Pollo. Pescados. Huevos. Lácteos, legumbres, caña de azúcar, melazas. Nueces, pistachos, castañas, almendras. Avena, maíz, sésamo , semillas de girasol, piñones, espárragos, espinacas, calabaza, patatas, zanahorias, berenjenas, pimientos, apio, lechuga, achicoria, ajos, cebollas, albaricoque, ciruelas, naranjas, peras, papaya, plátanos, uvas, mangos, higos, manzanas, grosellas.



Ácido glutámico:
Principalmente en la carne, pescado, huevo, productos lácteos y vegetales .



Asparagina: 
Productos lácteos y suero lácteo, carne de ternera, aves de corral, huevos, pescado y marisco,espárragos, patatas, legumbres (incluida la soja), frutos secos y semillas.




Alanina:
Carne de vacuno, cerdo, pescado, huevos y productos lácteos.



Arginina:

Ajos, achicoria, cebolla, coles, espárragos, lechuga. pepino, leche en polvo descremada, carne roja, ternera, hígado de ternera, cordero. pollo, pescado, lácteos, mariscos, crustáceos, aceite de pescados.
melocotón, plátanos., almendras, piñones, nueces, anacardos, cacahuetes, pasas. chocolate, levadura de cerveza.




Cisteína: 
Cerdo, carne embutida, pollo, pavo, pato, fiambre, huevos, leche, requesón, yogurt. pimientos rojos, ajos, cebollas, chayote, brócoli, col de Bruselas, muesli, germen de trigo.



Glicina:
Carnes porcina,. embutidos, carne bovina, de aves, pescados, lácteos, huevos, calabaza, guisantes. frijol, cebada. zanahoria. remolacha. berenjena, centeno. boniato. patata. frutas, legumbres, arroz integral, semillas. cereales integrales, avellanas,nueces,castañas, almendras, cacahuetes.



Glutamina:
Se destruye con el cocinado. Perejil y las espinacas crudas, los lácteos, queso fresco, carnes cruda y ahumada y frutos secos y alimentos fermentados.



Prolina:
Carnes. Pescados. Lácteos. Huevos, vegetales y frutas ricos en vitamina C. Legumbres, arroz integral. Semillas. Cereales integrales y frutos secos. 



Serina:
carnes, pescados, lácteos y huevos, vegetales, legumbres y cereales integrales.



Tirosina:
 Carnes. Pescados, lácteos, huevos, legumbres, acelgas, arroz integral, semillas, cereales integrales. manzanas, espárragos, aguacates, zanahorias, lechuga romana, espinacas, productos de soja, sandia. pepino, perejil, berros, almendras, mantequilla de cacahuete.

Histidina: 
Las carnes de vaca, cerdo y cordero y sus derivados, pollo, pescado y productos lácteos.



                                           ¡AHORA IR PENSANDO EN QUÉ COMÉIS!









 
 

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